Ведущие дизайнеры интерьеров

Дэвид Истон

David Easton

Дэвид Истон – старейший мастер создания высокого, но домашнего стиля в интерьере. Архитектор с большой буквы и мировым именем, мечтающий в молодости покорить Нью-Йорк, а покоривший мир дизайна в целом. Дизайнер интерьеров, мебели и света, классический характер которых можно сравнить с классической музыкой. Он проектирует дома, стоимость которых превосходит все возможные фантазии. Он создает пространства, в которых чувствуешь, что живешь на высоте. При этом атмосфера удивительно проста, комфортна и без лишнего пафоса.

Продукты Портфолио
Дэвид Истон
10 интересных фактов о дизайнере Дэвиде Истоне:

1. Стиль интерьеров Дэвида Истона принято считать «нео-классическим". Что это значит? В его случае, это простые чистые линии в мебели, текстиле, аксессуарах и освещении, много оттенков белого, кремового и слоновой кости в сочетании с масляно желтыми и богатыми коричневыми цветами. Такой подход к цветовой палитре делает работы Дэвида Истона элегантными, с английским акцентом, хотя иногда кажутся старомодными.  

2. Однако Дэвид Истон - хозяин многих стилей" в оформлении интерьера. За его плечами более тридцати лет опыта дизайнерской работы в области жилой и коммерческой недвижимости. Все его работы отражают человека безупречного вкуса и высокой культуры. Это больше чем просто работы декоратора. И его заказчики, заказывая ему интерьеры, это понимают.

3. Дэвид Истон спроектировал и оформил пространство самого дорогого дома в мире по версии журнала Forbes. Дом из 8 спален расположен в США, носит название Albemarle House, и оценивается в 100 миллионов долларов.

4. Родители Дэвида были против его стремления к рисованию и проектированию. Однако он стремился в Нью-Йорк, поступил на архитектурный факультет Пратта и потом уехал стажироваться в дворце Фонтенбло во Франции. В Европе он нашел свой основной стиль и приобщился к классической культуре.

5. Источником вдохновения для дизайнерских проектов David Easton стала Европа, где он много путешествовал, работал в фирме Parish-Hadley, после чего создал свою компанию в 1972 году. Его всегда поражали творения британского архитектора, сэра Джона Соана, с которых началось его увлечение английской архитектурой.

6. Когда Дэвид Истон завершает работу, очень часто его интерьер напоминает шоурум или глянцевую страницу в журнале. На первый взгляд это красивая картинка, а не то место, где бы вы реально хотели бы жить. Но природные оттенки и очарование классики заставляет вас почувствовать себя в доме высокого стиля, но все же вполне пригодного для жизни.  

7. В дополнении к интерьерам, David Easton разрабатывает коллекции тканей, освещения, ковров и, конечно же, мебели. Причем его дизайнерская мебель и свет выполнены в современном стиле для городского интерьера.

8. Сегодня Дэвид Истон мечтает открыть книжный магазин, в котором обязательно будет камин и винный бар с длинным столом и множеством книг, куда люди будут приходить и проводить целыми днями время за приятными беседами с прикосновением к прекрасному.

9. Его главные принципы в проектировании заключаются в четком понимании устройства повседневной жизни. Принципы планирования классического и современного дома не отличаются принципиально. Необходимы структура и системы, позволяющие дому грамотно функционировать. И необходимо понимание того, что архитектура, интерьеры и ландшафт неразрывно связаны между собой.

10. По словам Дэвида Истона он хотел бы я прожить еще сто лет, чтобы строить дома для будущих поколений. Но ему уже далеко за семьдесят и максимально, что уже можно сделать для будущих поколений, это проектировать новые здания и создавать интерьеры, опираясь на важнейшее наследие классического прошлого, его порядок и симметрию.
  

© 2012-2016 Design Place — дизайнерская мебель в Москве. Все права защищены
разработка сайтов - SilverSite.ru

.